Andar per cantine 2023: percorso Frassitelli
Le cantine del percorso Frassitelli:
p>‘A CANTIN ‘E CIR’
Serrara Fontana - Borgo di Noia -Tel: +39 081999477| 3478953232
Anticamente era una grotta che serviva da rifugio durante le varie incursioni di pirati. La famiglia lacono la acquistò insieme al vigneto all’inizio del ‘900. Essendo una famiglia di contadini, il signor Ciro lacono, dopo il ‘30, la trasformò in cantina, ampliandola e rendendola funzionale alla produzione e conservazione del vino.
‘A cantina lu scultore
Serrara Fontana - Via Casamattera n25 - Tel +39 3337663548
Poco distante dalla piazza di Fontana, si trova la cantina di Nicola Gioba. Risalente al 1930, interamente costruita in pietra tufo da Nicolino ‘a Panella. Ora rielaborata da Nicola Gioba ‚maestro scultore della pietra, che attraverso le sue opere ha voluto immortalare alcuni momenti significativi della vendemmia.
Cantina ‘u Scilaturo
Barano -Via Angelo Migliaccio, 151 -Tel. +39 3426226910
La cantina della famiglia Di Costanzo si trova sulla parte alta di Barano, in località Toccaneto. Centocinquanta anni di tradizione racchiusi in un piccolo tempio del vino sapientemente restaurato, in cui è possibile ammirare le antiche pietre e i vecchi palmenti, protagonisti di storiche vendemmie. L’azienda agricola, a conduzione famigliare, produce un vino dal sapore tipicamente ischitano.
€ 35 a persona