Tel. +39 081 333 47 74
Andar per cantine 2022: PERCORSO EPOMEO
Giorni
Ore
Minuti
Secondi

Andar per cantine 2022: PERCORSO EPOMEO

Dom 25 Settembre Ore 10:00 - Ore 15:30

Corale e cordiale. Familiare e speciale. Semplice e ricercata. Ė l’accoglienza che “Andar per cantine 2022” riserva ai suoi ospiti in questa sua quattordicesima edizione, dal programma ancora più intrigante e stimolante per chi voglia lasciarsi avvolgere e conquistare dalle innumerevoli suggestioni della natura, delle tradizioni e dei sapori dell’Isola Verde. Dal 20 settembre al 2 ottobre, un fitto programma di passeggiate, scoperte, degustazioni e incontri seguendo i filari delle viti che da tremila anni modellano il paesaggio dell’isola sulle colline che guardano il golfo, nelle valli assolate, lungo i fianchi dell’Epomeo, sulle terrazze esposte ai venti marini, fin nei punti più impervi della costa rocciosa.

PERCORSO EPOMEO | Cantine: CANTINA RAUSTELLA A’ CANTIN E CIR’ - A CANTINA LU’ SCULTORE

A cantina lu’ scultore
Via Casamattera n25, Fontana, Tel 3337663548

Poco distante dalla piazza di Fontana, si trova la cantina di Nicola Gioba. Cantina risalente al 1930 interamente costruita in pietra tufo da Nicolino ‘a Panella. Ora rielaborata da Nicola Gioba ,maestro scultore della pietra, che attraverso le sue opere ha voluto immortalare alcuni momenti significativi della vendemmia. Ma potrete ammirare anche altre sculture che arricchiscono “la cantina” e che la rendono unica.

A’ CANTIN E CIR’
Serrara Fontana - Antico Borgo di Noia, Tel: 081 999477
Anticamente era una grotta la quale serviva da rifugio alle varie incursioni di pirati. La famiglia Iacono la acquistò insieme al vigneto all’inizio del ‘900. Essendo una famiglia di contadini, il signor Ciro Iacono, dopo il ’30, la trasformò in cantina ampliandola e rendendola un locale funzionale per la produzione e la conservazione del vino.

CANTINA RAUSTELLA
Via Lorenzo Fiore, - Serrara Fontana Tel: 3478128485

Alle pendici del monte Epomeo, in grotte scavate nella montagna dagli antichi ischitani, saggi contadini continuano a produrre il vino con i sistemi dei padri. Tra questi, Francesco Mattera detto Raustella, nella sua cantina a Serrara, continua a produrre il meraviglioso nettare degli dei. Completamente restaurata da Giuseppe Mattera oggi scrigno delle antiche tradizioni vitivinicole.

 

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA
PER TUTTI I PERCORSIi
Prevendita biglietti presso:
Proloco Panza, Piazza San Leonardo
Advance ticket sale at: Proloco Panza
Piazza San Leonardo
Info and reservations:
+39 081 908436 +39 3345787963
+39 3496125250 +39 3385015970
Puoi effettuare la prenotazione anche online:
www.prolocopanzaischia.it
IL PREZZO INCLUDE:
- Guida
- Navetta
- Visita alle cantine
- Degustazione
Reservation required for all paths
Included in the price:
Shuttle - Visit to the cellars - Guida - tasting.
*I PERCORSI POSSONO SUBIRE VARIAZIONI E MODIFICHE IN
BASE ALLE PRENOTAZIONI E ALLA DISPONIBILITÀ
DELLE CANTINE.
*Paths may be subject to variation based on bookings
and availability of cellars.