Tel. +39 081 333 47 74
Andar per cantine 2022: PERCORSO EPOMEO
Giorni
Ore
Minuti
Secondi

Andar per cantine 2022: PERCORSO EPOMEO

Dom 02 Ottobre Ore 10:00 - Ore 15:30

Corale e cordiale. Familiare e speciale. Semplice e ricercata. Ė l’accoglienza che “Andar per cantine 2022” riserva ai suoi ospiti in questa sua quattordicesima edizione, dal programma ancora più intrigante e stimolante per chi voglia lasciarsi avvolgere e conquistare dalle innumerevoli suggestioni della natura, delle tradizioni e dei sapori dell’Isola Verde. Dal 20 settembre al 2 ottobre, un fitto programma di passeggiate, scoperte, degustazioni e incontri seguendo i filari delle viti che da tremila anni modellano il paesaggio dell’isola sulle colline che guardano il golfo, nelle valli assolate, lungo i fianchi dell’Epomeo, sulle terrazze esposte ai venti marini, fin nei punti più impervi della costa rocciosa.

PERCORSO EPOMEO | Cantine: CANTINA RAUSTELLA - A’ CANTIN E CIR’ - A ‘CANTINA DI NONNO MICHELE DA TONY

A ‘CANTINA di nonno michele da TONY
Serrara Fontana - 80070, Tel. +39 081 999570
La cantina di nonno Michele scavata nel 1908 nelle rocce di tufo ed utilizzata fino a 30 anni fa per la conservazione del vino e delle botti. Caratteristica particolare della cantina, ancora oggi visibile, è la pietra sudaria, da cui sgorga acqua. La tradizione familiare, oggi, viene portata avanti dal nipote Antonio Galano che l’ha resa uno speciale luogo di ritrovo dove turisti ed isolani.

CANTINA RAUSTELLA
Via Lorenzo Fiore, - Serrara Fontana Tel: 3478128485
Alle pendici del monte Epomeo, in grotte scavate nella montagna dagli antichi ischitani, saggi contadini continuano a produrre il vino con i sistemi dei padri. Tra questi, Francesco Mattera detto Raustella, nella sua cantina a Serrara, continua a produrre il meraviglioso nettare degli dei. Completamente restaurata da Giuseppe Mattera oggi scrigno delle antiche tradizioni vitivinicole...

A’ CANTIN E CIR’
Serrara Fontana - Antico Borgo di Noia, Tel: 081 999477
Anticamente era una grotta la quale serviva da rifugio alle varie incursioni di pirati. La famiglia Iacono la acquistò insieme al vigneto all’inizio del ‘900. Essendo una famiglia di contadini, il signor Ciro Iacono, dopo il ’30, la trasformò in cantina ampliandola e rendendola un locale funzionale per la produzione e la conservazione del vino.

 

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA
PER TUTTI I PERCORSIi
Prevendita biglietti presso:
Proloco Panza, Piazza San Leonardo
Advance ticket sale at: Proloco Panza
Piazza San Leonardo
Info and reservations:
+39 081 908436 +39 3345787963
+39 3496125250 +39 3385015970
Puoi effettuare la prenotazione anche online:
www.prolocopanzaischia.it
IL PREZZO INCLUDE:
- Guida
- Navetta
- Visita alle cantine
- Degustazione
Reservation required for all paths
Included in the price:
Shuttle - Visit to the cellars - Guida - tasting.
*I PERCORSI POSSONO SUBIRE VARIAZIONI E MODIFICHE IN
BASE ALLE PRENOTAZIONI E ALLA DISPONIBILITÀ
DELLE CANTINE.
*Paths may be subject to variation based on bookings
and availability of cellars.